Liberum-Delirium XXXVI
Era um absurdo só...
Soberbas, solários, sandeus
Deus! Sol sem orelhas?
Ó duplo tiro ressoado!
Pela culatra calada
Da carabina de cano torto
Tudo em vão, horto edificado
Bem no meio da contramão
Da nave pneumática
E, distúrbios reumáticos
Visão-tato-olfato-audição
Nos becos da intuição
Atol do pirata neurótico
No ato das insolências
Ajustando-se às vestimentas
Da megera da foice
Ah, nenhum cabimento!
Ué, pois foi! ... foi-se
O último suspiro...
Do corifeu engaiolado
Num barco de quatro paredes