Liberum-Delirium XXXV
Oh! Sumo patife! Ó atrito!
De duas cousas heterodoxas
Formando outras cousas
Ao acaso, pois a cousa
Se edifica às alturas
No rastro douta cousa
Que cousa? se o doudo
Não sabe qualquer cousa!
Pois, que seja lousa
Pior ainda, se da lousa
Não sai a melhor cousa
Que seja Douto! O doudo
Ah, o Polvo aplaude!
O quê? como? donde?
Quando o Douto vira doudo
Logo, doutro lado
Do lago dos Doudos
A cousa se torna rouca
In-versus da cousa
Abstrusa no prontuário
Do Doudo que se dizia Douto