Liberum-Delirium XXXIII
Era um Novo-mundo
Dado aos ases e às traças
Num grande jardim
De topiarias assassinas
Ás de tu, ais de mim
Nos estreitos da ínsula
Ah, quantas tribos nesse paço!
Que tribo não mais pastará?
Ora, na oca são outros cavalos
De troia, embora tudo
No mesmo trole, moares
Cabeça, bagre e baralho
Vil distância egocêntrica
Dentre albergues no iceberg
Retângulos e semicírculos
Dos que foram canibales
Donde argonautas e argolas
Pendurados no mesmo cabide
Nisso, a grande dentadura do Cosmos
Ru-minas, hora, romarias
Porca, parafusos e carabinas