Liberum-Delirium XXXII
Na cumeeira da cordilheira
Um profeta em dia coagulado
Entre navalhas e alfafas
Não!? sim! algo das coisas
In-controversus do re-versus
Vai lá que alguém entenda!
De repente um bicho lúdico
Nu de palavras e de sandálias
Desmineralizando as urtigas
Diga-se de pastagem...
Não era essa a paisagem
De tantas orquídeas-negras
Ó cristalinos cristais!
Ó crisântemo! Ó Cristandade!
Oh! quantas napalms sob o trevo?
Aqui? nem leprosos...
No veleiro, nem tristeza
Do submarino afogado
Convém-se que tudo terá fim
Até a coroa do Rei de Pequim
Ás de tu, ais dele e do Serafim