Borboleta aprisionada
Como sofres tu,
pobre borboleta,
encerrada nesse casulo,
impedida de te revelares
em tua verdadeira
e única beleza.
Tua alma delicada
encontra-se escondida
dentro de um corpo
que não reflete
tua verdadeira natureza.
Queres viver, borboleta,
mas como podes fazê-lo
se as regras deste mundo
te obrigam a ser
o que tu nunca
conseguirás ser?
Tenta, borboleta,
tenta te libertar
e tua real face revelar.
Pois assim, apenas
assim, feliz
poderás ser.
Serás feliz,
capaz de voar,
graciosamente,
alegrando-nos
com o colorido
de tuas asas
aveludadas.
Dedicado a Heri (Heribaldo)