Liberum-Delirium XXIX
Ao longo dessas eras...
Éramos cousas in-sepultas
... Jazem nos braços doutra Eva
Agora essa? já o carvão
Desmineralizado na argamassa
Alcovas de bichos sorrateiros
Ora dias rodeados de serpes
Ora serpes rodeadas de dias
Vã concertina em diáspora
Se acaso alguém inda
Tenha alguma dúvida...
Doravante só essa diálise
Por barbitúricos banais
Babeis de todos os lados
Ave-avelós sobre bonsais
Sepulcro das bactérias
De vozes metálicas...
Sanguessugas em histeria
Pois, harpas do paleolítico
Próteses dos protozoários
Ó uni-versus no mesmo ridículo!