Liberum-Delirium XXVI
Viam-se as bolas de fogo...
Desde trópicos, tantos loucos
Dentre utopias e apiários
Nas montanhas ocres
Separadas por orelhas
Olhai! Veja Vosmecê?
Adonde nasce a estirpe
Nasce o estorvo e o escroto
É preciso adiar a estiagem
Cada qual com sua miragem
Sua asa como égide de Faraó
Algo do escrúpulo das tumbas
Mil versos inverídicos
Nos atos do dilúvio
Nessas glebas do sertão
Nisso, um estopim aceso
No melodrama das abelhas
Pelo diagnóstico das bombas