Liberum-Delirium XXV
Às margens do planisfério
Cordilheiras e desertos
Sacrifício das pedras com febre
Vã perspectiva dos abismos
Nessa imensidão do nada
Ora, qualquer veleiro náufrago
Porém é um só veleiro
Por tudo e por nada
Nada em absoluto!
Dos cucos confusos
Das cousas do subsolo
Dos lapsos da memória
Ah! já pelo mar-morto
Sempiternos pesadelos
Céu e inferno no horto
Inda olhares de Dante
No reino dos ciscos de areia
Entre o real e a ilusão