Liberum-Delirium XXIV
À noite, trapos e tártaros
Por tantos cântaros...
Uma só lâmina afiada
Repartindo tantos crânios
Entretanto, seiscentos
E sessenta e seis Hominis
Com punhais sobre seus
Cavalos-de-fogo a galope
Quase todos sem cabeças
Sem cajado nem bússola
Sem cálice nem absinto
Ora! todos fora-da-lei!
Inda assim, cabisbaixos
Num Fórum nefasto
Condenados ao fuzilamento
Doutro lado... legiões
De mosquitos com espada
Enxada, foice e machado
Na espreita do sangue
Jorrado pelo esgoto
Que racha o Atacama