Liberum-Delirium XXII
Era tudo mui perto
Antes da pangeia...
Ilhas cabrálias e canhão
Musas dentre placebos
Antas e plânctons
O Mito em decomposição
Ora, vossa face pétrea
Enferrujada sob o espelho
Ó imagens da exumação!
E, nas catracas do cuco
Donde cavalo-de-fogo
Também em extrema-unção
Ah, uma nação efêmera
No argumento da pansofia
Incinerando o Mundo-de-Sofia
Jaz tudo extirpado
Cabeça, asas e centelhas
Num cântaro d’água fria
Mais faíscas no gelo do ártico
Indústria de cachos de abelhas
Álgebra, algazarra e tirania