Liberum-Delirium XVII
É nessa zona...
Suburbana nos becos
Da encefalorragia
Onde se mineraliza
Todos os flagelos
O quê?! quem desdisse?
Logo, labaredas de fogo
Pelos dutos das vísceras
Húmus, hulhas e urtiga
A imensa mão-de-pilão
Pisando as ataduras
Das mãos incendiadas
Nos braços quebrados
Que já foram teus
Vosso olhar maroto
Menos do que mar
Mais do que morto
Despido de íris e arroio
Oh, que fazer com o Hombre
Jaz natimorto arrimo
De armadura, caveira e tudo?