Liberum-Delirium IX
Ah, todos assombros do mundo...
No estojo do encéfalo
Dum só Hominis!
Não?! adonde?
Quando e quanto
Custa o quilo disso?
Menos esquilos
Fora os tutanos ao vento
Sabe-se lá! E, se acaso
Alguém saiba
Que cale-se
Para sempre!
Donde se convém
Que o miolo do juízo
Triturado com absinto
Junto com purpurina
Inda forma um caldo grosso
Pros famintos da Abissínia
Nisso, explode a tampa
Do fogareiro jorrando
As vísceras da abscissa