Liberum-Delirium VII
Fazer o quê? Ó Bug-Hombre!
Quando o caiaque afunda
Também o marasmo afronta
Porém é nesse front
Que a fonte jorra
Todo minério oxidado
Pelo Uni-versus ao azinhavre
E mais zênites que haja
Por debaixo das pontes
Num segundo... ou, mais
Tudo se normaliza ao riso
De Mona Lisa mumificada
Com ares da eternidade
Nas clausuras do Louvre
Embora, cada um com seus
Degredos e seus impropérios
No Império das bactérias
Ruminando credos, crânios e tudo