SINFONIA NO MAR - poesia do livro : SUBMERSOS - autor : PAULO PIRES OLIVER.
MUNDO.
- MUNDO DAS ÁGUAS.
GAIVOTAS - gralham... céu azul.
BALEIAS - sonda... orca.
GOLFINHOS - deslizam... águas.
TUBARÕES - soberanos... velozes...
FOCAS - valsa nas águas... águas sagradas ?
LEÕES MARINHOS - dentes... dentes...
CARDUMES PEIXES - coloridos... espelho vida.
ARRAIAS - arremesso... ferrão.
TARTARUGAS - lombo séculos...
- MUNDO.
- MUNDO DAS ÁGUAS.
Aurora - no mar.
- Barcos de pesca...
predatórias - riscam os mares...
EU VI.
HOMENS - profanam
as águas...
- ÁGUAS SAGRADAS...
SAQUEADORES - vidas...
VIDAS...
VIDAS...
- PERIGO !
- PERIGO - extinção...
- VIDA MARINHA.
- SINFONIA NO MAR.
EU OUVI.
LAMENTOS no mar...