PALAFITAS? poesia do livro: SUBMERSOS - autor : PAULO PIRES OLIVER.
PALAFITAS ?
EU VI.
( eu sou a testemunha da profetização ).
Na região do TERCEIRO MUNDO...
A DAMA.
A DAMA DE VERMELHO...
está no poder...
Nas TERRAS SAGRADAS...
onde refletia o GRANDE TAPETE VERDE ( floresta AMAZÔNICA).
Florestas cinzas...
No horizonte...
avistei habitações?
sobre as ÁGUAS SAGRADAS...
Flutuam...
flutuam...
HABITAÇÕES... frágeis.
Famílias numerosas...
gerações - sem estruturas...
A DAMA.
A DAMA DE VERMELHO...
observa...
impassiva...
GOVERNOS OMISSOS...
em seus tronos TRIUNFAM...
IMPUNES...
- GOVERNANTES com seus sorrisos amarelos...
e com seus aneis do PODER... ostentam a joia.
- GOVERNANTES...
olhos vendados - para a miseria visual...
- PAL[AFITAS.
Musgos...
doencas...
desnutridas - fam[ilias inteiras...
barriga d`[agua.
- Criancas..
homens...
mulheres...
PELE AMARELA...
COR.
Anemia...
fome..
fome...
Corpos esqueleticos...
sem esperanca..
- PALAFITAS - aguas
recuam...
avancam...
Corais - cenario...
vidas - sofridas...
- PALAFITAS.
- PALAFITAS...
habitacoes esquecidas...
FAMILIAS...
GERACAO BRASIL.
ESQUECIDOS...
HUMILHADOS socialmente...
EU VI.
PALAFITAS
HOJE!
POESIA - LIVRO . SUBMERSOS.
AUTOR _ PAULO PIRES OLIVER.