Liberum-Delirium VI
De novo o Mundo-novo
Seus degredos e segredos
Algo do Bug-Hominis
Segre-gado etc... e tal
Por grutas e paredes
Peraí?! de qual
Gado estais a falar?
Ora, pirata arbitrário
Saqueador dos sete-martes
Em caravela sem lei
Nem madeira que queime
As vulvas da Via-Láctea
De quebra... tudo inteiro
Até, pequenas faíscas
No oco da caveira
Ó vossa viagem perdida!
Por tesouros e intempéries
Nos lajedos do Egito
Ah, Vitae-Velox! inda
Velas, vinil e veleidades...
Mas donde vem mesmo o Exudus?