1933 - parte - 02 - poesia do livro : LUTERO - autor : PAULO PIRES OLIVER.

Trincheira - em vão...

EU VI.

( eu sou a testemunha da profetização ).

- O FLAGELO...

- O CARRASCO - LÍDER.

Sonho ?

Não ! Lágrimas...

ELE - O LAGARTO...

- ELE - LÍDER com seus

tentáculos... PODER...

PODER...

PODER...

- O sistema - imperialismo...

HOMEM - PODER... imagem.

- O DETONADOR... bomba.

BOMBA - VIVA... maquinização.

Destruição - MASSA... opositores.

A CULTURA ?

Sim! ALEMANHA NAZISTA.

- Soldados - SS.

ABUTRES...

rasgam...

esmagam...

constantemente - inocentes

frágeis...

povos...

CORPOS.

CORPOS VIOLADOS...

A DOR...

SECULAR...

- Milhares lamentos...

EU OUVI.

prantos - mortes por

gases...

dilacerando - pulmões...

velhos...

homens...

crianças...

mulheres...

- CÂMARAS SECRETAS...

disfarçadas...

alojamentos...

TERRA MOLHADA...

GELO...

GELO...

Experiências?

SIM !

MÉDICOS - ABUTRES...

a serviço... do CARRASCO.

SOBREVIVENTES - persistentes...

São poucos dos milhares...

OS ESCOLHIDOS...

- CORPOS - CUBOS DE GELO ?

CORPOS - esqueléticos...

FACES.

FACES - humilhadas...

FACES - secas... fome.

FOME !

LÁGRIMAS ?

NÃO !

Suspiros... ar... VIDA.

VIDA ESPIRITUALMENTE.

- Alguns sobreviventes...

correndo...

quedas...

espancamentos...

fugindo...

FUGINDO ?

Em vão...

balas ...

balas perseguindo...

o alvo.

ALVO - CORPOS...

A CARNE...

sendo atingida...

sorrisos...

desprezos dos ABUTRES...

EU VI.

ELE.

ELE - FURAÇÃO...

a escuridão...

o MAL...

HITLER.

- O CARRASCO - LÍDER...

olhando para - o céu...

na sacada... de sua varanda

na casa de verão...

- NO CÉU - ASTEROIDES...

CRUZANDO...

DEIXANDO RASTROS...

AS NUVENS...NEGRAS.

- NÃO SERIA SINAIS ?