Ideias presas

Há um tipo de inferno ou céu

Uma espécie de prisão

Campo de concentração

Com almas que são ideias e planos descartados

As mais novinhas são embriões que nem permitimos definição

São milhares de ansiosos projetos

Pulando febrilmente entre as grades

O diretor, o medo, as mantém sob suas ordens

A guarda prisional foi habilmente treinada pela escola da covardia

Mantém a todas as almas devidamente restritas a seus espaços

Com sorte, uma ou outra é resgatada

Posta à prova sob a implacável tutela da responsável e rígida desconfiança

Acompanhada de sensores e armas fornecidas pela insegurança

Patrulhada pelas forças externas do instituto desconhecido

As que ficam quase não recebem visita

Contentam-se com as virtuais

Geralmente feitas através dos sonhos

Elas contam que um dia prevaleça a diretriz da tentativa e erro

Que este princípio seja aceito pela justiça do raciocínio

Que, não obstante, possa haver delas indevidamente solta

Grande parte poderia vir a ser útil.

Soube que há um mar de prisões inferno-céu

Que cada pessoa tem uma e que também as visitam virtualmente em sonhos

Na verdade, o diretor delas, o medo...

...é nosso próprio filho...