1933 - parte - 01 - poesia do livro : LUTERO - autor : PAULO PIRES OLIVER.
EU VI.
( eu sou a testemunha da profetização ).
O EMBRIÃO...
a chaga mortal... do século.
No início...
seu PODER...
Na região
do PRIMEIRO MUNDO...
nas terras frias...
A CRIANÇA...
O ADOLESCENTE...
O RAPAZ...
O HOMEM VIL....
se desenvolvendo...
local : ALEMANHA.
Num processo - social...
o homem - galgando cargos
CONFIANÇA.
LÍDERES SUPREMOS - ALEMANHA.
Ambiciosos...
proclamam - a nomeação
de um HOMEM - MITO.
O MITO - vergonha ( a chaga mortal do século ).
- HOMEM - CORPO.
CORPO - MATÉRIA...
ESSÊNCIA - MAL...
- A SERPENTE MAIOR.
- Pisando neste solo...
PLANETA.
PLANETA TERRA - SAGRADO.
Trincheiras abertas...
Gritos...
EU OUVI...
POVOS - agonizando...
EU VI.
ELE.
ADOLF.
ADOLF HITLER .
Seu grito de guerra...
EU OUVI.
EU VI.
Seu caminho obscuro...
sua raiva...
seu desprezo... vida.
VIDA.
- VIDA de seus opositores...
o valor - de um cuspe...
na lama...
- A PALAVRA...
O NOME :
HITLER.
A ESCURIDÃO...
prossegui - ultrapassando
fronteiras...
O FLAGELO TEVE INÍCIO...