A PRAÇA - parte 02 - poesia do livro : LUTERO - autor : PAULO PIRES OLIVER.
EU VI.
( eu sou a testemunha da profetização ).
A LUZ.
A LUZ - NA ESTÁTUA.
ESTÁTUA DO ANJO GABRIEL.
NA PRAÇA.
- ELA desceu do pedestal...
interrompendo - a agressão...
o ATO - COVARDE...
HOMEM - ESPOSO...
contra tua ESPOSA...
Perplexo...
o HOMEM...
ficou sem palavras...
sem ação...
O ANJO - A ESTÁTUA.
A ESTÁTUA DO ANJO GABRIEL
imobilizou... o HOMEM
com suas MÃOS FLAMEJANTES...
A ESTÁTUA.
A ESTÁTUA prossegui...
seu retorno ao PEDESTAL.
- A MULTIDÃO - assustada...
maravilhada...
alguns - expressavam...
medo...
emoção...
outros riam...
outros choravam...
outros davam glórias... glórias...
outros se curvaram...
outros permaneceram em pé...
alguns caminharam em direção a ESTÁTUA.
A ESTÁTUA DO ANJO GABRIEL.
O HOMEM - ESPOSO ( agressor ).
AGORA - SEM SENTIDOS...
ESTÁ NOS BRAÇOS DA ESTÁTUA
SOB O PEDESTAL...
ONDE PERMANECE IMÓVEL...
- Alguns homens - mulheres
fiéis...
resgataram - o HOMEM ( agressor )
dos braços FLAMEJANTES DA ESTÁTUA.
- DIA DOMINGO ensolarado...
a ESTÁTUA DO ANJO GABRIEL
permanece - imóvel...
imóvel...
sob o PEDESTAL...
na PRAÇA.
PRAÇA : ESTÁTUA ANJO GABRIEL.