OPERÁRIO ? - parte - 01 - poesia do livro : LUTERO - autor : PAULO PIRES OLIVER.
EU VI.
( eu sou a testemunha da profetização )
Na região
do TERCEIRO MUNDO...
A TERRA DA GRANDE:
FLORESTA AMAZÔNICA ?
CASCA.
- A CASCA VERDE - maquiada...
árvores centenárias...
sementes extintas...
cortadas - por GRUPOS.
GRUPOS DE MULTINACIONAIS...
ao qual foram concedidos - VISTOS.
VISTOS para a DESTRUIÇÃO.
AS GAVETAS... estão cheias das VERDINHAS...
- LÍNGUAS - estranhas...
dialogam - VALORES....
CONTRATOS...
- CONTRATOS HEREDITÁRIOS...
NATUREZA - apodrece...
NATUREZA - agoniza...
eco...
árvores...
chuvas...
inundações... cidades...
cadáveres...
destruição.
- AVES CANTAM... sem brilho.
A MELÓDIA triste...
folhas soltas - ao vento... sul.
- EU VI.
ELE - O CAMALEÃO.
O CAMALEÃO POLÍTICO.
ELE - O OPERÁRIO ?
SIM - O TURISTA...
- O QUE ESTÁ NO PODER...
camuflado...
ILUSÃO?
NÃO.
- A PORTA VERMELHA.
VERMELHA PODER... sempre
permaneceu aberta...
ABERTA - para ELE.
ELE - O OPERÁRIO ?
SIM!
- A CHAVE.
A CHAVE - teu discurso...
inflamava...
ESPERANÇA...
ao POVO - A NAÇÃO.
- O REBELDE - OPERÁRIO ( camaleão ).
a TUA FACE - está MANCHADA...
pelas LÁGRIMAS...
MILHARES DE FAMÍLIAS...
sem GRÃOS...
sem COMIDA...
A MESA.
A MESA - o PRATO ESTÁ VAZIO...
A DOR.
A FOME.... e insuportável...
EU VI.
EU SENTI.