Constelação de Orion
Horas estressadas adornam o dia, é sexta-feira
Poeira foi lavada pela chuva, e até o ar renovou
Mas poesia é antiga, com cara de segunda-feira
Repetições, reflexões, desenhos que coração formou.
Razões, emoções, frases que a alma outra vez, ditou.
E espaço é um vazio que não se completou, fugiu
Se soltou das mãos, voou, rumando ao antigo lar
Seja de noite, seja de dia, sabe bem como chegar
Caminho que as asas conhecem bem, vales e rios
Passa, saboreando as paisagens, se revigorando
Não se detém em estações, se é calor ou até frio
Asas aquecidas, e o sol de seis meses, vai iluminando.
Terras geladas, e brancas imagens vai assim,deixando.
O mundo é grande, vai girando em asas solitárias
Trajetória simples, em mensagens, vai compondo
No céu, o cinturão de Orion, observam as Marias