Encontro com uma sereia
Vê-se o viço do teu rosto
Tal qual bela flor
Crê-se nisso por suposto
Pois tem também o seu olor
Suas pegadas na areia
Ao lado das minhas na praia
Como podes, ó sereia?
Que tua beleza em mim recaia
Tua voz me enfeitiçou
Mais até que sua beleza
O fogo de minha paixão atiçou
Com tamanha destreza
As ondas quebrando forte
Um mergulho no meio turbulento
Não tenho mesmo sorte
Pois foi-se embora com o vento