Eu e a noite

Alinho meus pensamentos com a noite

Em seu cair coloco os meus pesares

Seus tons aconchegantes confortam o que sinto

E sinto como se me tornasse maior e abrangente

Nos tornamos unidade.

Me faz desligar do que ao redor está

Descansa meus olhos do ofuscar da rotina de brilhos...

Quase sempre vãos.

Permite ver além

E além não está fora,

Na amplidão que o dia encobre,

Mas na profundeza do concentrar-se em nada,

Nada que se possa perceber com os sentidos.

Não há dúvida que há empatia

E nem que temos em comum

Essa coisa de escurecer para esclarecer todo dia.

Importa que o sol chegue e roube a cena.

Por certo estaremos lá,

Esperando para voltarmos à tona

Mais completa e profundamente

Causando medo em alguns, ainda paixão em outros

Mesmo imperceptíveis para os desatentos

Estaremos sempre acrescentando a quem nos ama.

(Em 22/07/2014)