do Verão
Hoje o sOl sorriu pra mim
de um jeito debochado,
Eu retribui o bom dia!
Num sorriso amarelado
E quem acreditaria!
Se o sOl é poesia
triste poeta eu sou
pois, de noite e de dia
me maldigo do calor!
Não, não é filosofia...
Faço pose de pintor
Desenho uma chuva fria
E pinto em suave cor
Lhe dedilho em melodia
As juras de um sonhador!