Equinócio Solar...
Ventre verde da sua desvirginada mata
batuque do repique certeiro do Quilombo
de Curiaú reencarnação suprema de Ianejar
sob as águas do rio que desembocam muito
além mar cortando as linhas coesas do Equador
com seu belo esplendor sob as asas ligeiras
de um primoroso Beija Flor desfilando na avenida
toda sua maestria numa ciranda feita de amor
e da magia cintilante a nos encantar com o
equinócio solar que vem lá das terras de
Macapá...
**********************************
Uma singela homenagem a minha querida Beija Flor, e salve 2008...