ELDORADO

Eu fiz uma viagem lá pra Eldorado

Era uma cidade virgem nunca antes vista

Atrás de seus muros dourados

Suas vidas eram tão desconhecidas

Os deuses de ouro e de sangue eram venerados

Eldorado!

Vim pra cá querendo apenas trocar

Alguns anéis de alumínio por ouro puro

E na fonte da juventude eu quero nadar

Para tirar o que na minha alma é impuro

Cheguei lá a navio com alguns amigos

E as mulheres de lá gostaram tanto da gente

Enquanto não estavam por perto os seus maridos

Elas nos davam atenção e um pouco de carinho

Já que eles a tratavam como animais domésticos

Só para nos aquecer do frio que as havia corrompido

Quando a cidade foi encontrada

Levando seus tesouros em enormes quantidades

Por intrusos pecadores ela foi saqueada

Perdeu-se a pureza do ouro daquela cidade

Marinheiros mercenários e tarados

Entraram lá e pegaram tudo que era mais precioso

Os nativos de lá foram traficados por europeus

Que se ajoelhavam a um só Deus

Quando foram embora

Quase deixaram a cidade vazia

Os nativos já não estão mais lá agora

Roubaram sua liberdade e suas vidas

Deixaram os muros dourados

Caídos e maculados

Eldorado

A cidade do ouro amaldiçoado

Acabou por ai

Bem assim

Como tudo que chega ao fim

Acabou toda a gloria de Eldorado

A cidade do ouro amaldiçoado...

Mauricio Rocha
Enviado por Mauricio Rocha em 27/07/2015
Código do texto: T5325571
Classificação de conteúdo: seguro