KYRIE ELEISON
       Republicação - Poema escrito em 2004





A hora do não ser na espera por um Deus        
ainda o nunca expresso desde o sempre
loucos gritos petrificados
unicamente âncoras lívidas
vagas naus por nenhum céu
incessante eco nas cavernas
voando sobre o mar asas sem bússola
luas de sonho a gemer nas manhãs
lento coração no galope dos mundos
recados do Silêncio nas grutas do sangue
entregues ao vento ausências rodopiando
apenas este pássaro estrangeiro
infinito olhar onde as naus se recolhem
folhas a agonizar sem testemunha
Kyrie eleison! No nada o deus se queda
em vão já, o tudo a vir a ser
a calmaria do crer por um segundo
de tudo somente o não que se preserva
do cais o olhar buscando o vento imóvel
sempre a do nada persistência inútil
sempre a do nada sapiência inútil
os planetas que se esquecem de girar
esboços em que se debatem os eus supostos
só, gritando, a nau de estar perdida
visões espessas no mar invisível
restos de brilho no que foi universo
líquidos sussurros
eretos pesadelos
assim este aglomerado em seus vãos próprios
infinita tarde a calar o casco dos segredos
os dias-pássaro migrantes paralíticos
sem voz o tempo inexistente
roçando a alma inverossímeis pedras
antepassada espera entre os escombros
insulado oceano
zarpar do único preciso tempo sem saída
a espera por um Deus na hora do não ser.