O SAPATO CHOROU
O SAPATO FICOU DE LUTO, TIROU A VIDA DE UMA PEQUENA FORMIGA. E MESMO QUE DE PRESA, CORRENDO A TRABALHAR, NÃO LHE SOBROU SORTE E VEIO A ÓBITO A PEQUENA CRIATURA. CONTROLADO PELA FORÇA MOTRIZ DO SEU DONO, ELE CHOROU AO SER COMPELIDO A MATAR E A VER AQUELE PEQUENO SER MORRER NO SEU PEITO TENAZ.
O SAPATO CHOROU. ELE SÓ QUERIA FALAR, AAA E SE FALASSE DIRIA; PEQUENA FORMIGA, EU NÃO QUERIA LHE TIRAR A VIDA. ARRASTADO POR MEU DONO A CORRER E A PISAR, SEM DESTINO CERTO, PARA LÁ E PARA CÁ, QUANDO DE REPENTE O MEU CAMINHO ENCONTRA A SUA DOR E SEM PODER GRITAR, IMPEDIR OU AVISAR, PADEÇO DO CRIME DE SUA VIDA TIRAR. O SAPATO CHOROU.