Encontro marcado

É madrugada, e os pés já pisaram a grama,

Há frio, mas o corpo não sentiu, já passou;

Boca boceja, ainda tem sono sobre a cama,

Mas abriu-se a cortina, e a casa despertou...

Vida espreita por todo lugar, atrás do muro,

Em cima da árvore, no quarto do menino;

No prédio, caminho seguindo, claro, escuro,

Manhã em posição de sentido, pois o hino...

Será cantado, acordes diversos, e divinos,

Por enquanto, o sol ainda está dormindo;

Mas avisou que hoje virá, e até os sinos,

Serão tocados, para a vida que vai surgindo...