O IPÊ AMARELO...

(Autoria: Otávio Bernardes)

O ipê amarelo da minha vida...

com todo prazer existiu... existe...

e existirá para sempre!

Lá está ele, incólume, sobranceiro,

elegante, amarelinho...

amarelinho mesmo...

sempre sorrindo pra mim

e, às vezes, até pra você!

Contudo... este ipê amarelo

tem uma “historinha” pra contar!

Em poucos dias, ele se torna feio,

desagradável, caótico,

digno de dó mesmo!... Por quê?

É a vida, amigo!!!

O ipê amarelo fica bonitinho,

amarelinho pra caramba,

apenas alguns dias, depois...

depois fenece... some...

desaparece mesmo do mapa...

Que coisa inédita!

Algo inenarrável de fato!

A nossa existência também

é assim, bem assim:

um dia, seu “ipê” está amarelo,

bonitinho mesmo,

tudo está dando certo...

certinho pra chuchu...

Porém, em seguida, o “ipê” morre

de tristeza, de saudade, de lembrança,

de amor... de amor mesmo!

Na verdade, o “ipê amarelo”

realmente existe na nossa vida...

Você é que faz o colorido!

Você também tem a sua “história”...

E o ipê amarelo continua existindo

pra mim e pra você!...

Otávio Bernardes
Enviado por Otávio Bernardes em 08/07/2015
Código do texto: T5304494
Classificação de conteúdo: seguro