NÃO É ASSIM, NÃO!
(Autoria: Otávio Bernardes)
Não é assim, não...
É diferente, é difícil,
trabalhoso, enigmático...
e cheio de mistérios!
É mister ter paciência,
muita paciência...
compreensão, desapego...
Não tente mudar o ritmo,
a sua rota, o seu norte...
Às vezes, torna-se difícil
exprimir a verdade,
falar a verdade nua e crua!
Não é assim, não!
O mundo é complicado,
pleno de segredos e incertezas...
O mundo é o mundo...
E você é você!
Existem meandros, encostas,
chão arenoso e desértico...
Existem coisas inexplicáveis...
coisas indizíveis!
Algo metafórico...
Pensamentos eflúvios,
metafísicos e polêmicos!
E você sempre procurando
aquela resposta!
Não adianta nada!
Você só complica...
Você sempre perguntou!
Vai continuar perguntando
a vida inteira... a vida inteira!
Embalde, você procura as respostas
nas coisas, nas pessoas...
E... elas não estão lá!
Nunca, jamais, nunca!
Todas as respostas:
as minhas, as suas, as nossas...
estão dentro de nós mesmos
e não fora de nós!!!