Lúgubre

Lúgubre

Há absolutos pesares

por onde o apego pousa;

n'alma presa à catacumba,

em meio à névoas e silêncio

passeios desconsolados.

Ao alcance o ceticismo,

umbigos, ecos e sombras

dos que ainda aqui ancorados;

nas engrenagens do tempo

matérias que jazem mortas.

És madrugada, mistérios,

impérios em desolação,

com a carne que se entrega

ao escuro cerne da terra;

ciclo, amorfo carbono

sem orgulho e sem ostentações.