Falsos anjos

Falsos anjos

Trocadas as lentes,

a vero, uma nova ótica...

Não foi por acaso que vieram-me enganos

ao crer que não estava só,

com a vida só por um fio...

De ilógica e com incertezas,

a morte não nos traz provas,

mas à sobrevida,

ao inconcebível, caem máscaras...

Às páginas viradas,

à tragédia incólume,

a indiferença é inevitável.

(Há irreparáveis reflexos de mágoas,

de decepções...)

Com rasas palavras

e com imóveis gestos,

cegaram-me o gume

pra abrirem-me os olhos d'alma...

Petrificaram-me o peito,

os anjos dissimulados

que surgem só nas estiagens

só pra anunciarem

um falso dispor.

"Não foi por acaso que vieram-me enganos,

pois, trocadas as lentes,

vejo os falsos anjos".

Beto Acioli

15/04/2015