Cinzal de Alago .

Pela minha vida busco em ti, tuas palavras;

Sopradas nos domínios, pelos céus deixados!

Ao bosque de minha constelação decifrante...

Olga de meu viver, pelas folhas das hortelãs.

Reino do meu pensar, pela orquídea ruiva roseada!

Entrega-me o espírito de sua ressurreição campestre.

Ronda-me o colar da lua em suas decisões somadas,

Passando o meu entardecer, entre os rios desviados.

Cinzal de alago, no peito aberto de minha purificação;

Tardai-me a dor, pelo nascer de minha inocência fiel!

Fruto de romã, no arco da aura, nas veias do mel árido.

Cubra-me o tardar, das rosas de arcos-íris versejados...

Acautelai-me a hora do galgo da lua esperneada de vós!

No polir de minha alma no transcender do seu reinado.

Ednaldo Santos
Enviado por Ednaldo Santos em 10/04/2015
Código do texto: T5201662
Classificação de conteúdo: seguro