Mesa profana

Mesa profana

São de prostíbulos que se cometem os sagrados ditos;

nascem de alcovas, moedas;

trocos e trocas

do santo-poder-segredo...

Há um núcleo de podridão em que se perfilam

tronos e personas...

Não merecem reverências aos de togas imponentes,

pois, ao tempo em que a boca roga,

há um oco no coração...

À mesa posta,

o cálice do falso casto,

ao prato,

o amém a não-obediência

e nos votos de pobreza,

maquilagens à carapaça...

E o templo - Uma indústria onde se produz

fogo, fumaça e fuligem;

Um antro em que se conduz

carne, sangue e almas sujas,

adornados de ouro e prata

com o promíscuo pastoreio...

Quem poderá dizer dos seus erros cometidos?

e quem virá condenar-lhe por suas maldades secretas?

É o indicador, o tal juiz,

que fede ao azedume pérfido;

e às suas convicções,

inconsistências e chorumes.

Beto Acioli

03/04/2015