Mesa profana

Mesa profana

É de prostíbulos que se cometem os sagrados ditos;

Há um núcleo de podridão onde perfilam-se

as personas imponentes.

Ao tempo em que a boca roga,

um oco no coração,

maquilagem à carapaça.

Uma indústria onde se produz

fogo, fumaça e fuligem;

Um antro em que se conduz

carne, sangue e almas sujas

com o promíscuo pastoreio...

Quem poderá dizer dos seus erros cometidos;

e quem virá condenar-lhe por suas maldades secretas?

É o indicador do juiz que fede ao azedume pérfido

e às suas convicções,

inconsistências e chorume.

Beto Acioli

03/04/2015