INTERNET

Como sempre fui inovador, sempre gostei das novidades, tendo sido o segundo contador de Linhares a informatizar seu escritório, me apaixonei por esta máquina avançada – assim costumava dizer – pois acompanhei toda a evolução desde o idos de 1976, passando de contabilidade maquinizada, com ficha tríplice, Sharp, Audite até chegar no computador, hoje vendo na internet um dos maiores avanços do século para ela também escrevi:

INTERNET

Ah esta grande rede,

Que não nos dá fome nem sede,

Deixa-nos perplexos, estonteados...

Mergulhamos nela de cabeça,

Não há quem não se esqueça,

Que está no ar, está conectado.

Passam-se horas a fio,

Não sente calor nem frio,

O tempo passa e não tem volta...

Vem a conta do mês, toma-se um susto,

Não sei quem plugou, tampouco o custo,

Navegamos e isso é o que importa.

É o invento do século com certeza,

Que permite uma viagem ilimitada,

Conhecendo-se o útil, bom e a beleza,

Do mundo e da terra encantada.

Levando aos lares notícias e imagens,

Que jamais conseguiríamos conhecer,

Tendo de tudo apenas miragem,

Pois não se enxergava, não se podia ver.