A PARTILHA - poesia do livro : VIDROS - autor : PAULO PIRES OLIVER.
EU VI.
( eu sou a primeira testemunha da profetização ).
Na ILHA.
Na ILHA DE MEPON.
Na região das águas azuis...
- Era noite.
Noite fria...
A reunião.
- As ESTÁTUAS.
DEUSES TERRESTRES...
AS GIGANTES ESTÁTUAS...
Que mediam a altura de 3, 50 cm...
Seus nomes:
EGRADON.
MEZON.
HEPATAN.
Estavam sentadas...
em seus tronos...
adornados de ouro...
pedras preciosas...
A neblina preenchia - a planície.
- Na GRANDE ILHA DE MEPON.
As vozes das ESTÁTUAS - soavam
como trovões...
Na noite fria...
após regressarem
de seus saques noturnos...
- A PARTILHA.
A PARTILHA - discutiam as ESTÁTUAS.
Os saques de suas investidas...
no CONTINENTE.
CONTINENTE DO NOVO MUNDO.
- Conhecida pelo nome de AMÉRICA CENTRAL.
EU VI.