Jogo dos astros
Disse a Lua:
– Quando eu chegar à sala,
todo mundo cala, todo mundo sai,
está bem? Valendo!
O Sol contou até doze e a Lua chegou.
Os pássaros voaram e sumiram quietos.
O Sol, grande e lento, demorou
e topou com a amiga, que riu
e brilhou demais, como se fosse ele.
Na Terra, as corujas e os macacos,
desobedientes, disseram:
Olha a Lua hoje! Parece o Sol.
No espaço lúdico entre os astros,
muita tinta se espalhou.
Uma única rima brilhou no branco
e o céu, antes de escurecer,
ficou onírico, como uma pintura de Monet.