DABÇA MACABRA 2010 (Compositor francês:Sain Saen
PARA QUEM GOSTA DE MÙSICA ERUDITA. tem como inspiraçãõ um video na internete com a peça musical e o bale dos esqueletos,muito interessante
DANÇA MACABRA
No cemitério já tudo dorme,
Tudo parado: o céu, o ar, a vida...
Só se ouve o ronco de uma coruja feia
Um cão que uiva um uivo solene e triste,
E um lobo uivando para a lua cheia...
Dá meia noite, ouve-se o badalar de um sino,
Um homem fantasma para o centro avança.
É o maestro empunhando seu violino.
Com acordes trêmulos e dissonantes
Chama os pares; vai começar a Dança.
De repente os túmulos fechados
Vão se abrindo como por magia
E os ossos se ajuntam nos seus esqueletos
Numa perfeita coreografia
Ouve-se até o ranger dos ossos:
É a Dança Macabra que principia.
São Reis, Rainhas e Fidalgos
Da antiga França e dos seus castelos,
Em tíbias, crânios e ossos se tornou
toda vaidade daqueles rostos belos
E todos dançam no ritual solene
Cabeça erguida, altivez no porte
Esquecem que já não existe vida
E que todos vivem para lá da morte.
E eles dançam com trejeitos tais
E tocam violino com desenvoltura
Como aprenderam tão de repente,
Se estavam há pouco lá na sepultura?
E todos dançam sem perder compasso,
Dão viravolta como alucinados
São dançarinos num balé frenético
Dançam de frente e também dos lados.
Pouco a pouco vai-se abaixando o som,
Para a dança e toda aquela orgia
Os esqueletos devagar se afastam
E outra vez retornam para a terra fria.
Assim termina a Dança Macabra,
Os dançarinos vão sentir saudade
Trouxeram para a vida plena
um fragmento da Eternidade.