Nuanças de inverno

Rosto de junho...

Ás árvores fazem roda ao sol.

Os pássaros enlaçam as tardes

com seus castos braços

sobre todos os nós.

Já envelhece o gelo das manhãs

sobre a relva macia.

Os suspiros das crianças,

cigarras de tranças,

são santuários de um novo dia.

Junho é refrão de amor.

Doces ocasos murmurados

para pomares na dor

de seus galhos desnudados.

Junho traz melancolia, tristeza.

Saudade que não senta à mesa.

Candelabros apagados.

(Direitos autorais reservados - Lei 9.610 de 19.02.98)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 06/06/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T515987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.