A FESTA
Iemanjá
Tão linda que estavas
Esperando os convivas
Deslizando nas águas
A roupa de gala!
São tantos perfumes
São flores, são jóias
São barcos repletos
De fé e de amor!
Tão linda que estavas
Dançando nas ondas
Teu palco, semblante
Mistério, esplendor!
Já quase manhã
Quem dera que visses
A aurora brilhante
Que surge no mar
Que deixa as areias
Assim cintilantes
Vestindo tua praia
De beleza sem par!
Mas sei que já dormes
Cansada da festa
Vestida de branco
Contente, serena
Trazendo de flores
A tiara na testa!
E eu, pescador
Ainda tonto, encantado
Abrindo os dois braços
Me ponho a implorar
Que enchas minhas redes
Do santo alimento
Que aos filhos dos pobres
Vem a fome saciar!