Metáfora
A minha meta
É imensurável,
Não há medidas
Para o impalpável.
Tocar o céu,
Sumir na terra,
Ou desmanchar-me
Num vento pálido...
E pouco a pouco,
Imensamente
Em cima, embaixo,
De trás pra frente...
Pouco me importa
O que se esconde
E surge assim,
Tão de repente!
Mas fotografo:
Olhar atento
Nada me escapa,
Mas nada faço...
E digo menos
Do que eu penso,
E penso mais
Do que eu digo!
Levo comigo
Palavras soltas
Entre os cabelos
No céu da boca...