A ABISSÍNIA DE RIMBAUD.

As palavras malditas

Vomitadas

Molhadas

De suor e lágrimas

No desespero tonal

Da alma

São pássaros que voam

Levando a liquidez

Onírica nos versos

Angustiados do poeta

O amor ficou

Virou pecado proibido.

- O absinto

Roubou-lhe a alma!

-As fugas, os exílios...

Traziam-lhe a paz

- Os ventos cáusticos

Da África

Entrando nos sete buracos

Da sua cabeça

No Caravançarai.

- As armas, o tráfico...

Os pés

- Delicados

- Brancos

- Nus

- Sangrando

Pisando o solo árido

Sedento do deserto

Da Abissínia

Não conhecia o poeta.

Maceió, 04 de Fevereiro de 2015.

(poesia escrita em 05.03.2014)

Geo Santos
Enviado por Geo Santos em 05/02/2015
Reeditado em 05/02/2015
Código do texto: T5126316
Classificação de conteúdo: seguro