Para Van Gogh

Monobafia

Vápida glosa crisálida

Durante o breu

Perdeu cefeu

Até palêmon pálida

Agonizante algólida

Luzida para lúcifer

Obliterada para o recife

Fúlgida para o lupanar da avenida

Fugida para o fulvo

O jalne que entra pela janela

Deixa-me xantóptero até a canela

Flavípede sem andar no febo avulso

Icterocéfalo

Não conseguia pensar em mais nada

Além da alvorada

Aquém ao crisalho

Absorto no campo de heliantos

Podia ver-se nas amarelas

Heliose e outras balelas

O valor do vão dos cantos

Luctíssonos de uma elegia

Mais caros que ouro

Pechisbeque fosco

Provocam a ototomia

No betesga

Pura xantopsia ao plácido

Sem meu beneplácito

Belida bege.

Ednei Pereira Rodrigues
Enviado por Ednei Pereira Rodrigues em 29/01/2015
Código do texto: T5118507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.