Mistério da fé

Ouvi na voz de um ermitão

na sua pregação loquaz

que, um dia, o céu prometeu

águas de abençoar,

pro inferno aqui se extinguir...

Me esforcei, mas não cri

no corpo que mastiguei,

em forma dum ázimo pão,

nele não pude sentir

gosto de carne algum ,

nem um suspiro de dor,

Nenhum mistério, enfim...

E nem na minha embriaguez

do vinho tinto que bebi,

depois que, no chão, cuspi

não vi o vermelho de sangue...

Foi vã a minha comunhão...

Quente tarde de rubor,

com o chão a queimar os meus pés

com o grito abafado,

praguejando maldição...

Espero uma chuva que não cai,

mas passam, lá, sobre mim

nuvens cheias de vapor...

Não sei onde cairão...

BetoAcioli
Enviado por BetoAcioli em 02/01/2015
Reeditado em 02/01/2015
Código do texto: T5088691
Classificação de conteúdo: seguro