UM DIA PRO COMEÇO

EXPLICAÇÃO DO TEXTO LOGO ABAIXO::::

Enrugada parede de barro, cimento sobre as nossas cabeças,

pintada com reboco adjacente à enfuria de seu adorno.

Indiscretamente repovoada por delírios e devaneios,

sua mente agora é o chão, e vem sendo esmagada e pisada.

Mas que agora é em hora, por mim que se fixa em um puro estado redil.

E que se sonha por um tempo nas coisas tortas vistas por muitos retos,

e que em muitas coisas são retas, vistas por muitos tortos e insanos.

Dai-me tempo para tua vida, e todas tuas lágrimas serão enxugadas.

Ele revive sua própria tristeza todos os dias,

com os olhos amargos se põe de pé,

A traz se impõe com tua cortina torcida,

e se vai pela tua sala espalhando sangue pelo ar.

Em fim um dia que irei achar, pra poder recomeçar,

viver é estar em uma eutanásia decrescente,

e que te põe um caminho sem volta, no sentido que só você faz.

Mas parece ser tão doce e tão mágico,

poder gozar das dores, como sinal de triunfo.

E em fim, descrer de todo âmbito regido por anos de uma vida.

Na porta ele caminha cambaleando; em direção a cozinha.

EXPLICAÇÃO DO TEXTO:

Gente se alguém leu até aqui, eu te dou a explicação desse texto,

no primeiro parágrafo, temos um relato pessoal em forma de metáfora, de uma senhora velha que foi abandonada por seus filhos, e que em vida cuidara deles.

Já no segundo parágrafo é quando no momento de nossas vidas, refletimos sobre o sentido de nossa existência, e chegamos a conclusão, de que não sabemos o motivo.

Já no 3º segue a mesma estrutura do primeiro, agora relatando alguém ja velho, se arrependendo de sua vida, a metáfora traz a sensação de um ambiente pobre.

E no quarto eu digo o que acho da vida. De que trabalhamos e sentimos o sabor do trabalho, mas no fim, percebemos que tudo o que fizemos em relação a nós mesmos vai ser deixado pra trás,

no ultimo verso, é só a contuinação do terceiro, o homem velho, na sua casa pobre,

está andando pensando nessas coisas.