AS FLORES DA MESTRA
Soltos os risos
Invadem a sala
Chegaram as flores
No espaço vazio
Brincam e pulam
Crianças felizes
Antes que sintam
Da vida o frio!
Silêncio. silêncio
Implora a mestra
É só um instante
Eu quero falar...
Mas é tão doce
O perfume das flores
Que a mestra querida
Se deixa encantar!
Existem as rosas
Tão puras e belas!
Existem o cravo
O lírio, o jasmim
Também a violeta
Ali escondida
A haste pendida
Tão triste a cismar!
É que as flores dos pobres
São murchas, às vezes
Recebem os ventos
Que sopram do estio!
No quadro, as letras
Já dançam com graça
E a mestra querida
Se põem a pensar:
Bem que eu queria
Poder conversar
Brincar de esconder
Quem sabe cantar!
Mas estou presa
É o destino
É a vida
A minha missão
É as flores regar!
Poesia dedicada a todos os bons professores.