Mar
impactante
misterioso
furioso
e lindo...
tão suave quando quer
tão grave quando deseja!
este ser que começa meu nome
e finda minha alma
borbulha quente em minhas veias
sal e profundidade...
este ser chamado Mar...
desde sempre por perto e dentro!
a me navegar
e eu a ele
eu, que com os olhos e alma o amo
apenas me abandono
ao ritmo de suas ondas
e mudanças
temperamental criatura !
que pinta de verde e azul
os olhos meus...
Numa marcha errante que caminha
para dentro e para fora de mim
como ondas!
Márcia Poesia de Sá.